1 2 3 4 5
Печать

15.08.2014

15 августа в рамках выставки «Цветы, сады и парки Сибири – 2014» прошел Открытый Чемпионат Сибири по профессиональной флористике. Наша студия принимала в нем участие. Мы воспользовались замечательной возможностью повысить свой профессиональный уровень, получить богатый опыт общения с коллегами и экспертами. Общая тема всех конкурсных заданий звучала так: «Вечное движение».

Председателем жюри выступала вице-президент Национальной Гильдии флористов Надежда Борисовна Платицина (цветочный салон «Белая орхидея», г. Омск).

Судьями чемпионата были:

1. Мария Хесус Миранда — школа флористики Smilax (Испания);

2. Сергей Карпунин — судья Florint, судья более 40 российских конкурсов и национальных чемпионатов Белоруссии, Казахстана, Украины, Польши, Норвегии. Судья Чемпионата Европы EuropeCup 2007 в Словении и Чемпионата Европы среди юниоров Eurufleurs 2013 в Хорватии. В течение 10 лет возглавлял жюри Чемпионата России по профессиональной флористике. Главный редактор интернет-портала www.iamflorist.com;

3. Людмила Никитична Корчагина — президент Ассоциации Арт-флора (Новосибирск);

4. Наталья Медведева — флорист-дизайнер, призер региональных конкурсов Национальной Гильдии флористов, выпускница школы флористики «Николь» (Москва), судья российских конкурсов флористики (Томск).

Общий уровень работ оказался достаточно высоким, но и показал, что всем нам необходимо учиться и углублять свои знания, повышать навыки. В конкурсный день мы обменивались опытом и идеями, анализировали свои и чужие ошибки или удачные решения, обсуждали с членами жюри качество работ, впитывали их советы и рекомендации, учились концентрироваться на главном и распределять свои силы в строго регламентированное время.

Замечательной особенностью подобных конкурсов является уникальная творческая среда, дух искусства. Мы говорили на одном языке, были погружены в профессию на серьезном уровне, где нет мелочей, а важно все – как целое, так и составляющие – как легкие штрихи, так и крупные заливки и массы, тонкие переходы цвета и качество техники, глубина идеи. Мы черпали вдохновение…

Задачи подобных конкурсов, проводимых Национальной Гильдией: способствовать развитию отечественной флористики, выявлять талантливые имена по всей России, определять новые тенденции, демонстрировать навыки работы флористов с живым растительным материалом, укреплять контакты между представителями цветочного сервиса, стимулировать увеличение уровня продаж в цветочном бизнесе, популяризировать флористику как самостоятельное направление в искусстве, как глубокую, интересную профессию!

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla